English Version

我校成功举办首届亚太地区化工过程强化及可持续发展技术国际研讨会

时间:2015-11-26 阅读次数:


2014510—11日,首届亚太地区化工过程强化及可持续发展技术国际研讨会(1st Asia-Pacific Symposium on Process Intensification and Sustainability在江苏省常州市召开,本次会议由澳大利亚新南威尔士大学、北京化工大学、江苏省产业技术研究院、常州市科技协会主办,由北京化工大学常州先进材料研究院承办。

来自英国、澳大利亚、马来西亚、新加坡、斯洛文尼亚等国家的20余位外国专家,来自国内北京化工大学、清华大学、上海交通大学、厦门大学、苏州大学、华南理工大学、常州大学、华北制药、天俱时集团等高校及企业的50余位学者和学生,总计80余人参加了本次会议。

陈标华副校长致开幕词

 

59日上午,大会举行了简短的开幕式,首先,大会主席、澳大利亚工程院院士、国家千人计划获得者、我校特聘教授Neil Foster先生向所有参会嘉宾致了热情洋溢的欢迎词,并对会议承办单位表示了感谢;随后播放了麻省理工学院教授、美国三院院士Bob Langer先生发来的视频贺词;北京化工大学副校长、大会副主席陈标华教授代表主办单位对大会的举办表示祝贺,对各位嘉宾表示欢迎;开幕式最后,常州市市委常委、常州市党工委书记徐光辉同志介绍了常州的发展情况,并对各位专家的到来表示欢迎,同时祝愿大会圆满成功。

 

会议报告期间

 

参会人员合影

 

本次会议我校共有21位教师、20余位在读研究生参加。同时,会议还得到了天俱时集团、常州市科技协会、常州市科教城管委会的大力支持。

 

北京化工大学常州先进材料研究院供稿