English Version

引领成长,畅想未来——记化学工程学院学业生涯规划大赛决赛

时间:2012-05-12

 

     2010
121晚,化学工程学院在北校区主教楼举办了以引领成长,畅想未来为主题的学业生涯规划大赛的决赛。此次比赛特别邀请到北区办公室武琳老师、化学工程学院各位辅导员老师、院团总支学生会主席团成员及各位部长作为本次比赛的评委。
化工学院的学业规划大赛共分为三个阶段,第一阶段沙场点兵是班级海选,通过参加学院组织的有关学业规划的讲座,学习学业规划制定的相关知识,制定个人的学业规划书。各班通过召开主题班会,讨论完善学业规划书,并推选出5名优胜者,进入第二阶段的比赛。第二阶段百炼成钢是预赛选手的选拔及培训,邀请大四的优秀学生代表组成评审组,在全学院的参赛作品中选出15份更加优秀的作品,参加筑梦工厂——绘图职场职业生涯规划工作坊,请心理学教练对他们进行专业培训,并进入第三阶段即战前阅兵的学院总决赛。
参加本次决赛的十五位选手,都经过了的沙场点兵百炼成钢这前个两阶段精挑细选。在决赛中,各位同学将自己精心制作的学业生涯规划书以PPT的形式展示给大家。经过展示、答辩、评分和观众投票四个环节,最终决出了本次学业规划大赛的优胜者,两个年级的第一名将代表学院参加校级学业规划大赛的半决赛。最后,许青老师针对本次比赛中同学们的表现进行点评,给大家提出了一些良好的建议,使各位选手和到场的观众收益良多,获得了诸多启发,本次比赛也画上了圆满的句号。
本次学业生涯规划大赛的举办,使学生中的优秀代表获得了展示的机会,既可受到教师专业的指导,完善自己的学业生涯规划,也为其他学生完成自己的学业生涯规划做出榜样,起到带头作用,引领更多的莘莘学子探索自己的成长历程,畅想更加美好的未来。