English Version

明确目标,合理规划——记化学工程学院化工1011班“学业生涯规划”主题班会

时间:2012-05-12

 



     为了帮助新生尽快适应大学生活,树立正确的成才观与发展观,合理规划自己的学业生涯,我院化工
1011班于近日举办了“明确目标,合理规划”学业生涯规划主题班会。班主任雍兴跃教授和两名研究生也从东区赶来参加此次班会。
本次班会由学习委员王梦尧同学主持。会上,班主任雍老师详细地向大家介绍了化工学科的课程设置情况,化工行业的发展趋势以及当前的就业形势,对同学们大学四年的安排,毕业之后的去向等方面,做出了细致的分析以及合理的建议,并且对专业前景做出一番深刻的分析,使同学们对本专业的未来又多了一份全新的见解,也从正面引导了大家日后择业的方向。接着,各位同学纷纷谈了自己对日后学习或求职的安排,雍老师也依次为大家进行分析指导。随后,雍老师又对大家的人际关系、为人处世等方面做出了指导。最后,雍老师的两位研究生又从学长的角度为大家介绍了一些宝贵的经验,并大家提出了一些建议。
本次主题班会使同学们茅塞顿开,不仅让大家对化工行业及其发展前景有了更深层次的了解,而且激发了同学们为梦想不断努力奋斗的热情,在一定程度上增强了同学们应对挑战的信心,对同学们的学业发展起到了良好的激励作用。
化工学院供稿