English Version

唱响红色五月 传承红色精神——记化学工程学院“My House My Show”专场演出

时间:2012-05-12

 

     为迎接建党九十周年,
5136:30,化学工程学院“五月红歌会,唱响红五月”暨“My House My Show”专场演出在大学生活动中心隆重举行。化学工程学院08级辅导员吴相森老师出席了本场演出。
晚会以蓬勃向上的合唱《光荣啊,中国共青团》拉开了序幕。随后,紧扣晚会主题的诗朗诵《献给祖国献给党》带领大家回忆了我们伟大的中国共产党的成长历史,歌颂了亿万中华人民对于党的热爱,表达了五十六个民族对于党的崇高敬意。接下来,胡汉君同学以一首《我爱你中国》博得了全场观众的喝彩。而小合唱《长江之歌》更是将晚会的气氛调动了起来。紧接着,是由杨晓晨同学带来的动感十足的舞蹈《如火的青春》,集民族与现代于一身的舞蹈诠释着当代青年的朝气与蓬勃。其后,一首以汶川地震三周年为主题的诗朗诵,饱含着同学们对灾区的祝福与期望,在感叹天灾无情的同时,更是感激我们伟大的党,为灾区人民重建了一个幸福的家园。随后,歌曲串烧掀起了晚会的高潮,《背对背拥抱》、《大海》、《勇气》、《儿歌》,一首首脍炙人口的歌曲点燃了现场观众的热情,也点燃了红五月的激情。随着节目的上演,晚会也接近了尾声,诗朗诵《中国新世纪》表达了新世纪下人民美好的期愿。期间,辅导员吴相森老师致辞,向全员院同学送上了亲切的问候和美好的祝愿。最后,晚会以歌曲《领航中国》收场,整台晚会成功落幕。
“My House My Show”演出活动在充分展示我院同学风采的同时,也昭显了化大学子蓬勃向上,青春四射的活力。传唱红色歌曲,传承红色文化,化学工程学院“唱响红五月”专场演出的成功举办增强了我院学生的爱国情怀和民族精神,培养了学生的审美情趣,提升了学生良好的精神风貌,为进一步营造积极向上、文明健康的校园文化氛围贡献了力量。