English Version

化研1704党支部顺利开展了“红色1+1+N”系列活动之“专利知识小讲堂”活动

时间:2018-07-02 阅读次数:

为响应习近平总书记在院士大会上的重要讲话,深刻把握科技创新与发展大势,2018626日晚六点至七点,化研1704党支部顺利开展了“红色1+1+N”系列活动之“专利知识小讲堂”活动,参会人员为全体支部党员和入党积极分子。

1704党支部与国家知识产权局北京专利协作中心的红色共建活动旨在更好的普及专利知识,提高在校大学生对知识产权的重视。本次开展“专利小讲堂”活动由王琰同志主持,本次对专利知识的宣讲活动分为“知识产权案例”、“知识产权的现状”、“知识产权与我们的之间的关系”三部分,分别由支部委员讲解,由产权案例引出相关知识,全面生动的为同学们解读了与我们息息相关的产权保护知识和专利申请注意事项。

习近平同志在两院院士大会上强调了,新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略任务,把我国建成社会主义现代化强国,开启实现中华民族伟大复兴的新征程,我们必须具有强大的科技实力和创新能力。本次活动的顺利展开有利于激发同学们的科创兴趣,为同学们今后的科研之路铺垫了良好的基础。

 

撰稿人:王馨雪   

摄影人:王   琰   

责任编辑:吴相森

2018/7/2