English Version

化院研总支顺利开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习会

时间:2018-07-02 阅读次数:

  为纪念中国共产党建党97周年,重温党的光辉历史,学习党的思想理论,2018年6月27日晚,化学工程学院研究生党总支在科教401开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习会。会议由白倩倩同志主持,化工学院研究生党员、入党积极分子以及群众参加了本次学习会。

  学习会上,白倩倩同志首先为大家介绍了《三十讲》的概况,这本书全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。

  接着,白倩倩同志系统讲解了《三十讲》的内容,分三十个专题。各讲分别关注中国特色社会主义,中国梦,历史性、根本性的变革和成就,新时代,社会主要矛盾的变化,坚持党对一切工作的领导,以人民为中心,全面深化改革,把党建设得更加坚强有力,思想方法和工作方法等内容。会后,研总支所有成员重新宣读入党誓词,勉励自我继续为学院党建工作努力。

  学习、用好《三十讲》这一重要辅助读物,对于深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”具有重大意义,我们要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,加强理论学习,继续为中国特色社会主义而奋斗。

  

  撰稿人:张 琪 

  摄影人:黄朝林 

责任编辑:吴相森

2018/7/2