English Version

我院学生在第二届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛中取得佳绩

来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 时间:2018-07-08 阅读次数:

由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合中国化工教育协会联合举办的第二届全国大学生化工实验大赛,其中华北赛区竞赛于2018年7月8日在中国石油大学(华东)落下帷幕。

本次大赛分华北、东北、华东、西北、西南、中南六个赛区。来自北京、天津、河北、山东、内蒙古的高校化工类及相关专业全日制在校本科生于2018年7月7日-8日在中国石油大学(华东)参加了第二届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛。大赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据,包括化工原理理论考试、验证型化工原理实验仿真操作和工程型化工单元仿真操作三个部分。

我校化学工程学院经过校内选拔,共有3名学生参加了比赛。最终,以第二、三、六名成绩悉数获得个人一等奖,并以赛区团体第一的成绩进入全国总决赛。下一阶段,将继续围绕大赛宗旨,以赛促建,备战全国总决赛。

本次大赛积极推动了高等学校化工类专业“新工科”建设,提高了本科化工类专业核心课程教学质量,提升了教育服务石油和化工行业发展的能力,同时激发了大学生学习积极性。一直以来,我校化工原理教研室就关注学生的专业教学质量,按照标准,着力提高学生综合素质,提升专业教学质量,为我校培养大化工人才助力。

 

撰稿:冉真真|摄影:王宇|供稿:化学工程学院|责编:冉真真