English Version

化学工程学院召开院教学指导委员会会议

时间:2018-07-10 阅读次数:

为迎接教育部对我校本科教学工作的审核性评估和化学工程与工艺专业的工程教育认证,化学工程学院教学指导委员会于201873日在工程楼A204会议室召开全天会议,审议学院教学管理制度和文件,研讨化学工程与工艺专业的培养计划。

会议由学院教指委主任兼教学院长刘清雅教授主持,全体在京教指委委员参加。学院在全面梳理原有教学管理文件的基础上,根据学校的最新教学管理制度和各类文件,起草或补充形成了13项院级教学管理文件,院教指委委员提前分工审阅。73日上午,各文件主审委员首先提出修改意见和建议,参会委员们集体逐条审议,大家积极发言、热烈讨论,形成了最终修订意见,为教学管理文件的规范化、系统化和合理化奠定了基础。

73日下午,化学工程与工艺专业负责人包雨云教授介绍了该专业课程体系与毕业要求对应关系矩阵的初步结果,教指委委员基于工程教育认证的OBE理念和教学质量国家标准,深入研讨了该专业毕业要求指标点划分的合理性和矩阵中每门课程对指标点达成的支撑程度,基本形成了合理的课程与毕业要求对应矩阵,为专业认证下一步工作的开展奠定了基础。                                                        

                                                                                                                                                                                                                              化学工程学院供稿