English Version

化学工程学院2018级新生入学系列教育活动顺利开展

来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 时间:2018-09-28 阅读次数:

9月6日

 

2018年9月6日,校园里生机勃勃,化学工程学院迎来了424名2018级新生,即将在这里开启新生活的大门。

 

 

9月6日下午,学院举行了新生家长会,学院党委书记山岚、副院长刘清雅、党委副书记邹德勋分别就学院情况、专业情况、学生工作等进行了介绍,家长们对学院有了更深的了解。

 

 

9月7日

 

2018年9月7日,新生们参加了开学典礼、校长第一课(励志成才报告、校风学风报告)、学生日常教育与管理、新生安全教育等入学教育。

 

 

9月8日

 

2018年9月8日,为拓宽新生视野,了解前沿科学研究,明确学习目标,使新生更快适应大学生活,学院邀请到陈建峰院士、刘振宇教授、邱介山教授、高正明教授、胡翔教授于昌平校区主教楼为我院新生上第一堂课。

 

 

9月8日下午,学院在昌平校区体育馆举行了2018级本科生与学院领导及班主任见面会。院长邱介山、党委书记山岚、常务副院长陈晓春、副院长张润铎、副院长刘清雅、副院长吴浩、党委副书记邹德勋、全体2018级新生班主任、全体辅导员参加此次见面会。

 

会上邱介山院长从“历史沿革、学科专业、师资队伍、学院平台、科研团队、人才培养、国际合作、未来发展”八个方面,对学院的基本情况进行介绍。2018级新生班主任与各班新生见面,各新生班主任与新生们相互了解,建立联系,针对新生们的各类问题,进行细致的解答,并为新生的大学生活提出规划建议。

 

 

9月12日

 

2018年9月12日,化学工程学院2018级军训动员大会在主教楼举行,学院全体新生统一着迷彩服参加此次大会,激励新生们以积极良好的状态去面对即将到来的军训。

 

9月15日

 

金秋九月,硕果飘香。一甲子薪火相传,匠铸天工臻化境;六十载弦歌不辍,秀毓桃李蕴华章。2018年9月15日,北京化工大学迎来了六十华诞。我们每一个北化人见证了母校60岁生日,我们共同祝愿北化越来越好!

 

 

9月16日

 

2018年9月16日一早,新生们季节奔赴八达岭军训基地,开始了为期16天的军训生活!期待你们胜利归来的消息!

 

 

化学工程学院2018级新生入学系列教育活动,旨在使得新生更快更好地适应大学生活,了解学院、了解专业、磨炼意志、转变角色。接下来,2018级新生们将继续完成军训生活,开启大学生活的大门。

#化学工程学院欢迎你们!#

撰稿:雍思绮 | 摄影:化媒、学生会宣传部 | 责编:冉真真