English Version

化学工程学院校友返校

时间:2018-09-28 阅读次数:

金秋九月,硕果飘香。一甲子薪火相传,匠铸天工臻化境;六十载弦歌不辍,秀毓桃李蕴华章。2018年9月15日,北京化工大学迎来了六十华诞。

 

在校庆办、校友会等多部门的筹划下,在学院的积极努力下,建校六十周年系列活动有序开展,化学工程学院也迎来了众多校友返校。

 

返校签到

 

9月14-16日,化学工程学院历届校友回到母校,在东校区或昌平校区学院签到处进行签到,领取纪念品,走一走曾经的教室、看一看往时的地方,重返当年学习生活过的地方,再忆美好欢畅的青春时光。

 

 

游园回忆

 

合影、寒暄、游园,我院校友们迫不及待想要看看母校最新最好的变化。高端的主教楼、现代化的图书馆、先进的宿舍楼、完善的体育馆,以及校园里各种景观,都是他们驻足停留拍照的最佳地点。

 

 

实验室参观

 

9月15日下午,我院老教授张泽廷、施力田、汪文川、李成岳、杨祖荣、张庆林、吴祥芝受学院邀请,返回昌平校区参观了学院实验室,关心学院科研情况、实验室发展情况。

 

 

辅导员论坛

 

9月15日下午,北京化工大学建校60周年思想政治教育发展论坛暨历届辅导员论坛于昌平校区图书馆召开,各学院历届辅导员和在岗辅导员齐聚一堂,共同回忆曾经的辅导员经历。

 

我院2004级辅导员李来庆作为历届辅导员代表之一发言,感谢母校的培养,也希望在岗辅导员们能够不忘初心,砥砺前行。2016级辅导员董华作为在岗辅导员代表发言,分享了当前辅导员工作的新变化,也希望能够得到前辈们的指导与支持,希望前辈们能够常回家看看。

化学工程学院历届辅导员论坛于主教楼B-102举行。我院历届辅导员围坐在一起,重温当时的辅导员经历,重温当时的美好时光。

 

 

会上,学院党委副书记邹德勋欢迎辅导员校友们回到母校,并向他们介绍了目前学院发展、学生工作等最新情况。随后,历届辅导员们分别发言,讲述了自己曾经辅导员经历和感悟,希望新一代的辅导员们能够站在更新的起点上,顺应时代要求,做好辅导员工作。学院1994级辅导员卢洪也从国外发来视频祝福。

 

兴学六秩,桃李万千;化育甲子,大道致远。经过六十年风雨的淬炼,北京化工大学正以昂扬的姿态站在新的历史起点。化学工程学院也将一如既往地,向着更好、更高、更远的目标迈进。

 

2018,我们一起为爱回家!

未来,祝愿北化越来越好!

撰稿:冉真真 | 摄影:毕天睿、孙涵菲、张启凡等 | 责编:冉真真