English Version

第七届“新和成杯”百变化工秀启动仪式回顾

来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 时间:2019-10-31 阅读次数:

为了提升低年级本科生的专业认知水平,培养学生的学术兴趣和科研能力,营造“知专业、爱专业、学专业”的“院周”氛围,我院10月26日下午两点在第一教学楼B阶303举办第七届“新和成杯”百变化工秀科技竞赛启动仪式暨说明会,这标志着为期一个多月的“化工盛宴”正式开启。化学工程学院党委书记陈晓春老师,党委副书记吴相森老师,17级辅导员纪灏天老师,18级辅导员顾峻宇老师,19级辅导员李茜老师、钟琰清老师以及研究生科技引导员代表共同出席了本次启动仪式。

首先学院党委书记陈晓春老师上台致辞并为百变化工秀奖项揭幕。陈晓春老师结合自身丰富是化工设计经验,对本届化工秀的选题——乙烯气相Bayer法制备醋酸乙烯流程进行了简单介绍,同时鼓励同学们积极报名参加比赛,通过亲身参与、动手实践,提升探索思考和团队合作的能力,更好的认知专业,培养创新思维和科研精神。

随后,学生会学术科技部干事杜心怡为同学们讲解了本次化工秀的赛事流程。同时她还为同学们详细地介绍了百变化工秀的参赛要求、参赛内容以及比赛流程,帮助同学们熟悉百变化工秀的整体赛事。

为了能够为参赛选手答疑解惑从而保证赛事顺利进行,学院特地邀请了优秀硕士研究生作为科技引导员。化学工程学院党委书记陈晓春老师为研究生科技引导员代表颁发聘书。同时,第六届百变化工秀一等奖获得者李寅博从赛前准备,分工合作等方面向同学们分享了的参赛经验和心得体会。​

百变化工秀作为学院特色院周的精品活动,将立足知专业,爱专业,学专业的院周活动要求,注重比赛过程的理论和实践培训,培养学生的专业兴趣,训练参赛团队检索文献、解决问题、动手实践的能力,为专业课程学习打下良好基础。

撰稿:化学工程学院团委宣传部|供稿:化学工程学院|责编:刘佳欢