English Version

化学工程学院举行第十一届全国大学生化工设计竞赛动员会

来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 时间:2017-03-08 阅读次数:

 
化工设计竞赛旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,目前该竞赛的报名正在全国各高校如火如荼的进行。为鼓励同学们积极参赛,化学工程学院于34日在科学会堂举办了2017年“东方仿真杯”首届北京化工大学化工设计竞赛启动仪式暨2017“东华科技-陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛动员会。此次动员会邀请到化学工程学院常务副院长陈晓春老师,化工专业负责人刘晓林老师,教授代建军老师为同学们进行指导动员。动员会由学院副院长邹德勋老师主持。
常务副院长陈晓春老师首先表达了学校及学院对此次竞赛的高度重视,介绍了以往化工设计大赛的具体流程及要求,并从提高学生个人能力方面出发,强调了比赛参与者及优胜者在之后继续深造或寻找工作时的优势。同时鼓励同学们积极参赛,为推动化工事业科学、绿色发展贡献力量。
刘晓林老师对化工设计大赛进行了详细介绍,她强调了大赛举办是为了多方面培养大学生的现代工程设计、团队协作、工程协作和创新能力,充分展示高校科研教学能力和综合实力。同时她结合自己多年指导和评审经验,在组队分工、相关软件工具等方面对参赛学生提出宝贵建议,并对2017年参赛学生提出殷切的期望。
随着社会与科技的飞速发展,化工行业对工程技术人才的要求越来越高。而工程技术人才的创新能力集中体现在工程实践活动中创造新的技术成果的能力,此次动员会加深了学生作为化工人的责任感和使命感,为本次化工设计竞赛奠定了良好开端。
撰稿:侯姝|供稿:化学工程学院| 摄影:张晓中 | 责任编辑:顾峻宇