English Version

首届“爱生活,爱化工”化工科普大赛颁奖仪式隆重举办

来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 时间:2017-03-20 阅读次数:

 
317日下午,由中国石油与化学工业科普联盟指导,中国化工集团公司、中国化工博物馆、北京化工大学联合主办,化学工程学院承办的首届“爱生活,爱化工”化工科普大赛颁奖仪式在我校逸夫图书馆会议中心多功能厅隆重举行。中国石油与化学工业科普联盟副秘书长、中国化工报社副总编潘杰,中国化工集团公司企划部主任任侃,中国化工博物馆常务副馆长李彩萍,北京化工大学校长助理宋来新,北京化工大学化学工程学院常务副院长陈晓春,北京化工大学化学工程学院分党委副书记邹德勋出席了本次颁奖仪式。颁奖仪式由化工学院2014级辅导员顾峻宇主持。
首先,化工学院常务副院长陈晓春老师对各位领导嘉宾的到来表示欢迎与感谢。他强调学院一直以来注重一二课堂联合育人,此次化工科普大赛的开展,为我院学生发挥专业优势、培养作为“化工人”的责任与担当提供了平台。
中国石油与化学工业科普联盟副秘书长、中国化工报社副总编潘杰先生强调了化工科普的重要意义,并从参赛评委的角度,对此次大赛作品给予了充分肯定,同时也对活动的进一步开展提出殷切期望。
中国化工集团公司企划部主任任侃先生介绍了本次大赛的开展情况。首届爱生活,爱化工化工科普大赛自2016630日启动以来,共计历时6个月,收到来自校内外的参赛作品500余份。经海选、专家评审小组讨论决议,最终评选出了获奖作品60组。
中国化工博物馆常务副馆长李彩萍女士作为活动的主要承办单位之一,介绍了此次活动的开展情况,并对共同合作承办的北京化工大学化学工程学院表示感谢。
化工学院分党委副书记邹德勋老师宣读表彰决议,同时对同学们能够继续肩负起化工人的使命与担当,把化工科普工作做宽、做实提出了希望。
随后,各领导、嘉宾共同向获奖学生颁奖。学生代表郭赛男同学上台分享了她的获奖感言与参赛感悟。
最后,北京化工大学校长助理宋来新老师致辞,他强调了化工科普对于当代科技发展的重要性,并指出我校作为化工高等科技人才培养和科学研究的重要基地,高度重视学生的化工责任服务意识培养,以及化工综合能力的提升。同时鼓励同学们加强化工理论知识的学习,提高自己作为化工人的责任感和使命感,为推动化工事业科学、绿色发展贡献力量。
撰稿:张玥、顾峻宇|供稿:化学工程学院|摄影:吉嘉铖、常树帆