English Version

聚焦两会,关注民生


——化学工程学院北区低年级党支部成功举行“两会”主题党员论坛

来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 时间:2017-03-24 阅读次数:

322日晚,化学工程学院北区低年级党支部在北阶五召开“聚焦两会·关注民生”主题党员论坛,党支部书记吴星,党支部副书记冉真真出席本次论坛, 2015级全体预备党员以及2015级、2016级入党积极分子参加论坛。

党员论坛正式开始前,由纪检组组长进行党员大点名,全体同学奏唱国际歌。

党员论坛正式开始,首先由赵宸同志就两会热点“共享经济”的走向和目前我国“共享经济”所面临的问题以及解决方案进行深入探讨,OFO共享单车的举例贴近民生,引起与会人员的广泛思考。然后姜伟昆同志就我国经济发展中所出现的“假货横行市场”的现象,结合两会与生活实际进行深入分析。随后,周诗瑜同志、谭集升同志、吴和成同志分别从“环境问题”“教育问题”“民法总则”等主题进行深入探讨。

最后,党支部副书记冉真真同志对此次党员论坛进行总结发言,对此次党员论坛的组织者表示感谢,期望大家从此次党员论坛中有所收获,并能在日后更加关注民生问题,做到心系家国。

此次党员论坛以“聚焦两会·关注民生”为主题,从两会出发,探讨与民生问题息息相关的热点,旨在唤起同学们心系国事、情牵民生的家国情怀。

 

撰稿:张烽媛|供稿:化院北区低年级党支部|摄影:张一栋、庄敏|责编:冉真真