English Version

我校举行“北京化工大学-阿克苏诺贝尔氯乙酸专项奖学金”签约仪式

来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 时间:2017-03-29 阅读次数:

 
328日下午,我校在就业中心报告厅举行“北京化工大学—阿克苏诺贝尔氯乙酸专项奖学金”签约仪式。阿克苏诺贝尔氯乙酸化工(泰兴)有限公司总经理兼中国区事业部商务经理王春久、中国区事业部市场经理戎蓉、中国区事业部销售经理袁江勇出席仪式。我校校长助理宋来新、教师发展中心顾问兼招生办公室顾问魏寿彭、国内合作交流处处长何雨骏、学生办公室主任商云龙、经济管理学院分党委副书记刘传宇出席仪式。签约仪式由化学工程学院分党委副书记邹德勋主持。
阿克苏诺贝尔氯乙酸化工(泰兴)有限公司总经理王春久以北化校友的身份表达了对母校的眷恋与感激之情,随后向大家介绍了阿克苏诺贝尔氯乙酸化工有限公司目前的主要业务以及公司将来的发展方向。王经理指出,希望通过奖学金的设立能够激励更多年轻人奋斗,吸引更多的优秀毕业生到阿克苏诺贝尔工作,以推动公司的技术创新和产品创新,并期待能够进一步加强公司和我校在多领域、深层次的交流与合作。
 本次签约仪式特邀嘉宾、教师发展中心顾问兼招生办公室顾问魏寿彭教授是王春久先生研究生期间的导师,他回忆了王先生在校时期的优秀表现,肯定了他捐资助学回馈母校的行为,并寄语北化年轻学子以王春久先生为榜样,勇攀科学高峰,用心回报社会。
校长助理宋来新代表学校向阿克苏诺贝尔氯乙酸化工(泰兴)有限公司表示诚挚的感谢。宋老师着重介绍了我校近年来在科学研究、学科建设和人才培养中所取得的成绩,他指出,校企合作是学校、企业、学生乃至社会共赢发展的重要举措,设立企业奖学金一方面对学生在校学习起到了激励作用,另一方面为企业提供了有利的宣传平台,希望以后双方加强交流合作,培养全面发展且符合企业需求的优秀人才。
最后,校长助理宋来新和阿克苏诺贝尔氯乙酸化工(泰兴)有限公司总经理兼中国区事业部商务经理王春久共同签订奖学金协议。学生代表向企业送礼物。“北京化工大学-阿克苏诺贝尔氯乙酸专项奖学金”面向化学工程学院和经济管理学院,用于奖励二、三年级品学兼优的学生,首批设立期限为三年(2017-2019年),每年奖励10名学生。
撰稿:张丛|供稿单位:化学工程学院、经济管理学院|摄影:纪灏天|责任编辑:乔宁