English Version

北京化工大学“启荣论坛”化工学院-能源学院分论坛成果举行

时间:2017-06-13 阅读次数:

6月10日,第二届北京化工大学 “启荣论坛”化工学院-能源学院分论坛在工程楼A203举行。论坛由国家优秀青年基金获得者阳庆元教授主持。
   化工学院山岚书记为分论坛开幕式致辞,她首先向来自世界各地的优秀青年学者表示热烈欢迎,接下来,从化工学院青年学者的发展情况谈了北京化工大学化学工程学院重视科研、重视青年教师发展的环境特点,鼓励与会优秀青年学者努力开展科学研究,并能够积极申报各类人才计划加入北京化工大学化工学院的大家庭。

 

能源学院副院长、国家自然科学基金杰出青年基金获得者孙晓明教授详细介绍了能源学院的研究特色以及相关学科方向的发展状况,并希望广大青年学者在能源学院寻找与自己的研究方向契合的学者深入交流,推进合作,共同成长。

 

来自海外知名学府和科研机构的8位优秀青年学者,在上午的论坛里为学院师生作了精彩的学术报告,学院师生同与会学者深入探讨交流,气氛活跃。

下午的座谈会,山岚书记详细了解各位学者的学术工作进展和需求,还与参会学者探讨了有关学校人事人才工作政策、有关人才计划的配套支持力度、生源情况等问题。阳庆元教授从自身经历谈了化工学院对青年教师发展的大力支持,并希望广大青年学者以论坛为纽带,搭建一个共享学术前沿、交流科研心得、寻求合作契机的良好平台,更希望广大青年学者能够走进化学工程学院、全面深化合作,开启事业的新征程。