English Version

能源环境催化北京市重点实验室第一届学术委员会第一次会议召开

时间:2017-07-21 阅读次数:

2017年7月16日,能源环境催化北京市重点实验室第一届学术委员会第一次会议于北京化工大学行政楼203顺利召开,学术委员会委员中科院生态环境研究中心贺泓研究员、清华大学李俊华教授、中石化上海石油化工研究院杨为民院长、中科院生态环境研究中心王爱杰研究员、中国石油大学/沈阳师范大学赵震教授、北京工业大学何洪教授以及实验室的骨干教师出席了本次会议。北京化工大学副校长陈标华教授、北京化工大学科研院副院长王华庆教授也应邀参加了本次会议。

本次会议由实验室主任张润铎教授主持。首先,陈标华副校长致欢迎词。接下来,进行了第一届学术委员会委员的受聘仪式,陈标华教授为各位学术委员颁发聘书。张润铎教授对实验室的基本情况进行工作汇报,阐释了实验室的定位、队伍建设、运行管理以及发展规划。继而,由末端污控研究室、洁净能源研究室、清洁生产研究室的学术带头人刘志明教授、庄仲滨教授和雷志刚教授分别介绍了各研究室的代表性工作。

各学术委员会委员针对相关报告进行了讨论,肯定了实验室的基础研究工作。同时,也针对实验室定位及发展方向提出了建设性的意见,明确实验室应围绕催化技术,致力于解决能源使用过程中所产生的环境污染,在科学研究的基础上,注重产学研相结合,助力京津冀一体化地区的协同发展。

学术委员会会议圆满结束。