English Version

我院代表队在全国大学生化工设计竟赛中获全国特等奖

时间:2017-08-27 阅读次数:

8月23日,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办的2017“东华科技--陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在浙江大学圆满落幕。我院“匿名用户”代表队获得全国总决赛特等奖。

 

本届大学生化工设计竟赛具有规模最大、覆盖面广、参赛人数多的特点,全国共有337所高校的1102支队伍参加了不同赛区的比赛。经过7个分赛区的选拔赛,共有60代表队晋级全国总决赛。我院代表队在华北赛区(60支代表队参赛)的选拔赛中,以总成绩第2的名次获得华北赛区特等奖,并成功晋级全国总决赛。

总决赛的设计题目是:25×104Nm3/h 焦化烟气深度脱硫及联产对甲苯磺酸项目。我院学生参赛团队为“匿名用户”代表队,由5人组成(队长:陈云逸,队员:陈冉、陈余、林晓韵、韦欣怡)。学院对本轮设计竟赛高度重视,先后组织了多名专业教师从不同角度对参赛学生进行指导。8月20-23日,参赛团队在相关教师带领下参加了全国总决赛,最终创造了我校大学生在该项竟赛历史上的最好成绩,为我校争得了荣誉!

我院学生在本次竟赛中获得的成绩,将进一步激发本专业学生参与化工工艺设计的兴趣,推进我院在工程化复合型人才培养方面的进程,对于扩大我校化工学科在全国的影响力具有积极意义。