English Version

我院2017级研究生新生党员入学教育工作顺利开展

时间:2017-09-12 阅读次数:

 为更好的调动研究生新生党员的工作积极性和主动性,发挥研究生新生党员的先锋模范带头作用,帮助新生党员更快融入党组织,自9月7日起,学院研究生党总支精心设计了多项研究生新生党员入学教育环节,各项工作进展顺利。

 9月7日下午,学院研究生党总支在科学会堂举行了干事纳新宣讲,系统介绍了研总支各部门工作职责、特色工作的开展情况,详细介绍了本年度的纳新要求和具体流程,大批新生党员踊跃提问、积极报名。

 9月8日下午,全体研究生新生党员 “党的基本知识”理论考试在科教202顺利进行。考试内容主要包括党章内容和时事政治两个部分,引导学生自我提升党员的理论修养。

 9月8日晚上,学院研究生党总支2017年度干事纳新活动在主教301顺利举行。结合“党的基本知识”考试情况与面试表现,共选拔出8名研总支干事。

 9月9日上午,我院研究生新生党员大会暨2017级研究生党支部委员选举大会在科教202顺利召开。首先总支副书记朱哲熹做动员,希望各位新生党员以身作则,在今后的学习、工作中能够敢于亮明党员身份,发挥党员的先锋模范作用;同时能够积极带动身边普通同学,积极参与支部各项活动,为支部的建设贡献力量和智慧。随后2017级各支部委员选举工作有序展开。

 9月9日晚上,学院全体研总支干事、2017级各研究生党支部委员在工程楼A203参加了本学期第一次党务工作培训会。研总支副书记朱哲熹、丁予涵、张立宪分别就学院研究生党员工作开展情况、研总支的特色工作、研究生党务工作分别进行了讲解。

 随后,还将结合新生党员引航工程的工作要求,积极设计各项主题活动,不断提升我院研究生党建工作水平。

撰稿:黄朝林

摄影:吕心顶

2017年9月10日