English Version

化工学院2017级新生入学系列教育圆满结束

来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 时间:2017-09-26 阅读次数:

又是一年开学季,以后的你,注定与众不同。

2017年9月5日,北京化工大学昌平新校区迎来了2017级新生,新生辅导员、宿舍学长以及热情善良的迎新志愿者们在学校南门热烈欢迎新生的到来。

迎新工作于上午8点正式开始,学院领导、各级辅导员、宿舍学长以及迎新志愿者们就早早做好了准备,期待萌新们的到来。化院的志愿者们统一穿着蓝色院服,宿舍学长身着白色短袖,那忙碌的身影成了校园里最美丽的一道风景线。

在化工学院特色展区,第一届中国大学生Chem-E-Car竞赛中获得第三名的由我院化工、能源、环工三个专业学生组成的BUCTECAR化工小车团队,团队成员给新生们演示化工小车,展示化工魅力。此时的家长们在休息区暂作休息,并且可以阅读化院学子们精心筹划的院刊《升华》。

随后下午三点在主教A阶102准时召开了2017级化工学院新生家长见面会,化院新生家长会座无虚席,新生家长们对自己孩子的大学生活都特别关心。在家长会上,学院党委书记山岚老师为新生家长们进行了学院介绍,并对专业设置、科研情况等进行了说明。随后,副书记邹德勋老师向新生家长们介绍了2017级辅导员。

9月6日,开学典礼,化工学院大一学子们全体身着统一院服,迈着欢快的步伐进入了体育馆。此次开学典礼是北京化工大学新建体育馆开展的第一次大型会议,3790名2017级新同学来到北京化工大学昌平新校区,成为这里的第一批主人。典礼于8时准时开幕,典礼中,谭校长及各位校领导对大一新生致以热烈的祝贺,并表达了对新生未来发展的期待。谭校长在讲话中叮嘱学生要修身立志,宁静致远,发现自己的缺点,认识自己的短处,要学会感恩、宽容、自省、自律。

为了顺利开展学院新生军训工作,9月15日下午,化工学院2017级军训动员大会在体育馆举行,2017级化院新生统一着迷彩军训服参加大会。国护队员入场,向在场同学展示了饱满的精神面貌,接下来,辅导员代表、学院领导、学生代表依次发言,为同学们介绍了军训实施方案和纪律规定,以及军训期间的注意事项。本次大会让新生对于即将到来的军训更加了解,提前做好心理准备和思想准备,以更昂扬的精神面对军训。大会最后以响亮的一连连训结束,极大地激发了新生参与军训的积极性。

9月16日,2017级新生正式前往军训基地进行为期半个月的军训生活。化工学院2017年迎新及入学教育系列工作圆满结束。

 

摄影:刘楚楹、刘智涛、曹伟蕾、杨雪、陈砚田 | 撰稿:张慧敏、乔泽龙 | 供稿:化学工程学院 | 责编:冉真真