English Version

学生动态 | 我院学生参观“砥砺奋进的这五年”大型成就展

来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 时间:2017-09-27 阅读次数:

在党的十九大即将召开之际,9月26日,北京化工大学组织1000余名师生前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,化学工程学院110余名师生参加此次活动。

师生到达展览馆,满怀热情地开始了参观。展厅详实地展示了十八大以来,以习近平主席为核心的党中央科学把握当今局势,顺应人民愿望,砥砺奋进,所取得的一系列成就。成果展分为“引领经济发展新常态”、坚持中国特色社会主义政治发展道路”、“迈入社会主义生态文明新阶段”等十个展厅,包含政治、经济发展、实现强军目标、生态文明、全面从严治党、中国特色主义大国外交各方面内容。

此外,特色展览区展示了信息化时代的各类产品和技术,包括“共享经济”、物流服务、“AR”、VR”等各个方面。震撼人心的视觉感受让大家感受到祖国的强大和发展,十八大以来的各项成果让人们获得沉甸甸的收获感,也让人们对全面建成小康社会,实现现代化的百年目标充满信心。

参观完毕,全校师生有序乘车,准时回到学校。通过此次展览,相信大家的心里都会因为有如此强大的祖国而自豪和骄傲。

 

学生感悟

 

今天的成就展让我一览,五年,在以习近平主席为核心的党中央带领下,社会主义伟大事业不断前进。经济、文化、军事、科技、教育...中华大地每一个角落,都见证了这五年间党所做出的辉煌成就!砥砺前行五年间,东方巨龙腾飞时!

——化工1603 那靖辰

这次"五年成果展览"活动,通过记录、展现普通中国人对自己和对国家未来充满信心的故事,表达全面建成小康社会,实现国家现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦的全民期待。

——化工1603 贾瑞琪

不忘初心,砥砺前行。十八大以来的成就让我们看到了一个崭新而强大的祖国,更给我们青年学生指明了前进的方向!

——环工1602 孙朋琨

身倚祖国,何所忧虑,五年砥砺奋进,祖国给了我们一个坚实的后盾,我们亦当奋勇前行,参与建设一个更加美好的祖国!

——环工1602 耿志伟

摄影:张恒源| 撰稿:袁桦 | 供稿:化学工程学院 | 责编:冉真真