English Version

我院举行2016-2017年度国家奖学金和励志奖学金答辩评审

来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 时间:2017-09-28 阅读次数:

9月25日下午,化学工程学院在教学楼B-403成功举办2016-2017年度国家奖学金评审答辩。化工学院党委书记山岚、副书记邹德勋、化工学院教师代表刘君腾、张婷婷、杜增智、教务处贾天钰老师、学工办李晓忆老师,以及化工学院2015级、2016级的辅导员老师和优秀本科生代表担任了本次答辩的评委,共33名候选人参加了本次答辩。

主持人首先向大家介绍了答辩规则,随后答辩选手依次上台展示。本次评审分为现场展示、评委提问、自由答辩及领导总结四个环节。在评审中,候选人通过PPT、视频及现场解说等方式进行个人展示,主要从思想素养、学习科研、校内外实践、文体艺术等方面讲述一年来的付出、进步、收获与成长,充分展示了北化学子“团结奉献,艰苦奋斗,务实力行,博学创新”的优良品质。每一个候选人身上都闪耀着光芒,光芒的身后却是努力的汗水。丰富的内容、精彩的演讲吸引了众多台下观众的关注。

山岚老师对答辩选手们的表现给予了肯定,同时指出了答辩过程中的一些问题以及注意事项,各位老师也为同学们的未来发展提出了宝贵的意见。答辩选手们虚心聆听评委的指导,并表示会在今后的学习生活中不断提高自己。

当日18时,在教学楼A410和A412分别同时举办了2015级和2016级的国家励志奖学金答辩,共计64名候选人参加了答辩。

答辩候选人自信沉稳,或抑扬顿挫,或掷地有声,分别从思想,学习,学生工作,科研成就等方面,对这一年来的成长与收获进行了展示。丰富的内容、精彩的演讲吸引了众多台下观众的关注。

本次国家奖学金好励志奖学金答辩评审通过答辩选手的演讲与评委的点评,全方位展示了化院优秀学子的风采,在广大学生中树立起先进的学习榜样,为营造北化良好的学习氛围做出了极大贡献。

国家奖学金和励志奖学金是国家为激励普通本科高校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展而设立,本次国奖评审不仅展示了我院优秀学生的学习和工作成绩,更为广大学生树立了学习榜样,让奖学金的评选起到正确积极的引导作用,推动学院学风建设得到进一步提升。

摄影:刘楚楹、刘智涛、杨雪、祝俊杰|撰稿:俞超杰、张慧敏|供稿:化学工程学院|责编:冉真真