English Version

我院与中化节能环保控股(北京)有限公司举行合作交流座谈会

时间:2017-10-05 阅读次数:

9月27日上午,中化节能环保控股(北京)有限公司总经理崔焱、副总经理赵雷、投资发展部副总经理刘劲松等4人来我院进行科研合作和人才培养工作座谈。我院分党委书记山岚、科研副院长张润铎、分管学生工作党委副书记邹德勋、行政副院长吴浩以及环境工程系相关教授、副教授等十余人参加了座谈会。

座谈会上,中化节能环保控股(北京)有限公司总经理崔焱介绍了中化集团的发展历史,重点介绍了能源与化工板块所涉及的氟化工、天然橡胶及橡塑助剂、精细化工、医药业务等发展状况。我院分党委书记山岚简要介绍了化学工程与技术、环境科学与工程学科建设、人才培养情况,重点介绍了环境工程基地建设情况;副书记邹德勋介绍了环境工程学生培养和就业情况;副院长张润铎介绍了环境工程主要研究方向;副院长吴浩介绍了江苏省相关企业环保面临的问题和相关产业政策;余江、刘志明、杨晓进、冯流、王京刚、王曙光、徐仲军、朱小彪分别结合自己的科研介绍了各自在工业废水、废气处理以及工业用地土壤修复等方面的相关技术和研究成果。最后,双方就上述领域涉及的相关技术细节进行了深入交流。

 

附中化集团:

中国中化集团公司成立于1950年,前身为中国化工进出口总公司,现为国务院国资委监管的国有重要骨干企业,是中国四大国家石油公司之一。中化集团设立能源、化工、农业、地产和金融五大事业部,对境内外300多家经营机构进行专业化运营,并控股“中化国际” “中化化肥” “中国金茂”(HK, 00817)等多家上市公司,拥有全球员工约五万人。 

中化集团也是最早入围《财富》全球500强榜单的中国企业之一,迄今已27次上榜,2017年名列第143位,并连续两年被《财富》评为“全球最受赞赏公司”。