English Version

埃克森美孚公司考察团访问我院

时间:2017-12-13 阅读次数:

2017年12月11日,受化学工程学院张燚教授邀请,由埃克森美孚全球化学研究经理Rob A. Crane带领的考察团访问我校。我校副校长王峰教授会见了考察团一行,化学工程学院常务副院长陈晓春教授,科研院副院长徐帅博士,化学工程学院高正明教授,化学工程学院刘振宇教授,机电工程学院何亚东教授,化学工程学院张燚教授等一同参加。来访的考察团成员还有埃克森美孚全球过程研究经理Ronald J. Cimini,埃克森美孚高级顾问Gerald G. McGlamery以及来自埃克森美孚亚太研发有限公司(上海)的研发主管励亮(Liang Li)。

王峰副校长对Rob A. Crane一行的来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。Rob A. Crane则对埃克森美孚公司及其在亚洲的发展情况进行了介绍。随后由科研院副院长徐帅对我校近年来取得的研究成果,学校建设情况,科研团队及科研创新能力等方面进行了详细的汇报。化学工程学院常务副院长陈晓春教授对化学工程学院概况和重点研究领域进行了介绍。

学术交流阶段,化学工程学院刘振宇教授、高正明教授,机电工程学院何亚东教授和化学工程学院张燚教授先后以在自身研究领域内取得的重要成果及与埃克森美孚公司合作的科研项目同考察团进行了交流,考察团成员对各位教授的科研成果产生了浓厚的兴趣并给予了积极的肯定,为埃克森美孚公司与我校进一步开创更加密集交流、深入合作的局面制造了契机。

此次访问是埃克森美孚公司首次正式派考察团来我校进行学术交流,为双方搭建科研交流与合作平台制造了机遇,为推动我校与世界著名化工企业建立长期稳定的合作关系,促进高端人才培养与学者交流合作提供了机遇。期待双方能在感兴趣的科研方面达成共识,争取在化学、化工及材料等领域形成更广泛的合作。