English Version

化学工程学院举行2016-2017学年奖学金颁奖仪式

来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 时间:2017-12-13 阅读次数:

为充分发挥专项奖学金奖学励行的育人效果,带动广大同学树立追求卓越、不断进取的信心和决心,1212日,化学工程学院在昌平校区图书馆学术报告厅举行2016-2017学年奖学金颁奖仪式。浙江新和成股份有限公司董事崔欣荣、阿克苏诺贝尔氯乙酸化工(泰兴有限公司总经理王春久、中国区事业部市场经理、梅赛尼斯亚太有限公司中国政府和公共事务总监汤健、北京化工大学化学工程学院常务副院长陈晓春、昌平校区办公室副主任许利民、学生工作办公室副主任丛迪化学工程学院党委副书记邹德勋出席本次颁奖仪式。

颁奖仪式上,邹德勋老师首先宣读了《北京化工大学化学工程学院2016-2017学年奖学金获奖学生表彰决定》。随后,参会领导和嘉宾依次为获得浙江新和成专项奖学金、阿克苏诺贝尔氯乙酸专项奖学金、梅赛尼斯专项奖学金、广州德美专项奖学金、万华化学专项奖学金的学生代表颁发了证书,陈晓春老师为院长奖学金获得者颁奖。

2015级本科生焦铭泽同学代表全体获奖学生发言,对关心同学们的企业和老师表示衷心的感谢,表示将继续努力,以优异成绩回报学校和社会企业的关心关注。获奖学生代表分别向企业嘉宾赠送了纪念品。

接着,企业嘉宾代表崔欣荣先生、王春久先生和汤健先生依次发言,表达了对获奖学生的祝贺和殷切期望,并表示期待与学校在人才培养、科学研究等方面取得更广泛和深入的合作。

陈晓春老师做总结发言。他向一直以来关心、支持化学工程学院学生培养的设奖企业和有识之士表示了衷心的感谢,向获奖同学表示热烈的祝贺,对全体学生提出两点要求,一是勤于学习,善于学习,终身学习;二是全面发展,以德为先,全面发展,怀着一颗感恩的心,用行动回报社会。

最后,获奖学生代表与颁奖嘉宾合影留念。

一直以来,化学工程学院高度重视学生奖助学金体系的建设工作。2017年,筹集到款各类社会资助奖学金49万元,同比增长32.4%。学院积极争取社会力量的支持,形成“学院投入和社会捐赠”相结合的多元筹资模式。经过多年的发展,社会资助奖学金以奖学励行为核心,不断扩展新的育人路径。例如由浙江新和成股份有限公司支持开展的新和成杯百变化工秀大赛已经成为低年级本科生“知专业、爱专业”的品牌项目,丰富了第二课堂育人内涵。由梅赛尼斯亚太有限公司开展的“责任关怀”和“安全教育”讲座活动,已经成为新生入学教育的必修环节。助学金方面,今年将暖风教授助学金转换为暖风保险基金不仅扩大了受益范围也加强学生安全意识,促进学生成长成才。

 

撰稿:曲书豪、王启源|摄影:杨雪、张丽蓉、朱佳铭、付扬|供稿:化学工程学院|责编:冉真真