English Version

我院教师在全国教育教学信息化大奖赛中取得好成绩

时间:2018-01-10 阅读次数:

在2017年12月举行的“第二十一届全国教育教学信息化大奖赛”中,我院教师陈畅副教授荣获一等奖。本次大赛参赛作品共5641项,通过各省市、自治区教育厅预赛推荐和严格的专家组评审,高等院校参赛组1980件作品中134件进入决赛。在北京决赛现场,陈畅老师经过课程展示、现场讲解、专家提问与答辩评审后,荣获一等奖。

 

教育部科技司雷朝兹司长讲话                                           决赛现场

全国教育教学信息化大奖赛由教育部科技司、高教司指导,中央电化教育馆主办,旨在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和《教育信息化“十三五”规划》要求,提高教师信息技术应用能力和水平,推动信息技术与教育教学深度融合创新,展示一线教师信息化教育教学实践成果。多年来已成为具有广泛影响的国家教育系统大型活动,也是全国最高级别的教育教学信息化大型赛事。2016年,陈畅老师曾获得第二十届全国教育教学信息化大奖赛一等奖。

雷朝兹司长颁奖

教育部科技司司长雷朝滋、教育部高教司司长吴岩、中央电化教育馆馆长王珠珠等出席了19日的大赛颁奖与总结交流会。雷朝滋司长在总结发言中,提出了“新时代、新理念、新教育、新技术、新要求、新教师”(六个新)概念,并强调全国教育信息化下一步的任务是全面贯彻党的十九大精神,推动实施教育信息化2.0行动计划,开启信息时代建设教育强国的新征程。近年来,我校不断加强教师队伍建设和教育教学改革力度,化学工程学院以培养学生的创新和实践能力为目标,不断探索提升教师现代教育技术应用水平和课堂教学质量,成效显著。