English Version

陈建峰副校长主持召开青年人才学术交流及座谈会

时间:2018-01-23 阅读次数:

2018年1月17日下午,北京化工大学副校长陈建峰院士主持召开青年人才学术交流及座谈会,化工学院青创联全体成员和生命学院部分青年教师参加了学术交流。人才办主任袁其朋、化工学院分党委书记山岚、生命学院分党委书记喻长远、人才办陈昊一同参加了座谈。

 

 

陈建峰副校长首先强调人才队伍建设对学校发展的重要意义,介绍了学校为青年教师快速发展搭建平台的办法和举措,并希望了解青年教师发展的诉求、教学科研及生活中存在的困难等。随后,化工学院青年教授孙振宇就青创联自2016年4月成立以来的工作进展,向与会领导及联盟成员进行了汇报。来自青创联的15名青年教师以及来自生命学院的5名青年教师围绕“先进功能材料”,“生物质、能源催化与资源化利用”、“环境科学与工程”、“纳米生物材料”、“纳米生物分析与酶催化”、“纳米光热疗”等诸多研究领域,结合个人目前的研究内容和未来的工作目标等分别做了精彩展示。

 

 

陈建峰副校长认真听取了青年教师的研究内容及成果汇报,听取了青年教师在科研与教学中遇到的困难与需求,并对所提出的问题耐心地一一进行了解答。同时,陈校长也对青年人才提出了要求,希望青年教师围绕国家的重大需求找准研究方向,持之以恒、坚忍不拔,为国家的人才培养和科技进步服务。随后,化工学院、生命学院两位人才工作负责人就人才队伍建设中的建议、两院之间搭建学科交叉、科技合作和创新平台、学院间青年教师创新能力和科研水平的相互促进与提升等方面进行了交流。