English Version

我院聘任欧洲科学与艺术院院长严晋跃教授为客座教授

时间:2018-04-19 阅读次数:

4月17日上午,我院聘任欧洲科学与艺术院严晋跃院士为客座教授的聘任仪式在图书馆多功能厅举行。北京化工大学副校长陈标华出席聘任仪式,教师发展中心主任耿海萍、国际教育学院院长刘广青、化学工程学院常务副院长陈晓春、人事处副处长陈国华、国际交流与合作处副处长王永生以及部分教师和学生代表参加了聘任仪式。仪式由化学工程学院常务副院长陈晓春教授主持。

刘广青院长首先介绍了严晋跃教授的履历,陈标华副校长为严晋跃教授颁发了客座教授聘书,学生代表为严晋跃教授献花并佩戴校徽。

随后,陈标华副校长致辞,他代表学校对严晋跃教授受聘为我校客座教授表示祝贺和热烈欢迎,期待严晋跃教授充分发挥客座教授作用,为我校学科建设做出贡献。严晋跃教授在随后的发言中表示,对受获聘为北京化工大学客座教授感到非常荣幸,愿意为北京化工大学学科发展、科学研究、人才培养工作,以及北化与瑞典高等学校间的交流与合作做出自己应有的贡献。

聘任仪式后,严晋跃教授为我校师生进行了名为《How to get your research results published in an international journal》的报告,为北化师生分享了多年担任国际顶级杂志主编的经验,对科学研究的新颖性及其严谨性与论文发表的关系、高水平论文发表相关建议、学术论文撰写中的要点、以及写作过程中应注意的问题和技巧做出讲解和介绍。最后针对大家关心的如何更快更成功的在上述期刊上发表高质量文章的问题,给出了有价值的建议,引起在座师生的广泛反响和热烈讨论。

严晋跃教授简介:

严晋跃,欧洲科学与艺术院院士,瑞典皇家理工学院、麦拉达伦大学教授,麦拉达伦大学未来能源中心主任。现为《Applied Energy》(TOP)杂志主编,《Energy》(TOP)、《Energy Conversion and Management》(TOP)、《International Journal of Green Energy》、《International Journal of Energy Research》、《Energy Procedia》(Elsevier)杂志的顾问。严教授为国际知名能源工程专家,主要从事动力机械和能源转换系统、生物可再生能源发电和供热系统、先进发电循环系统、工业能源及环境系统工程等领域的研究。在包括Sciences、Nature Climate Change等期刊发表论文400余篇,现为20多个国际学术大会主席和60多个国际会议科学顾问,国际煤炭、生物质和可替代能源委员会委员、电力委员会委员、循环创新委员会委员。曾获得联合国开发计划署全球人类居住环境绿色技术奖、美国国际开发署全球SWFF最终提名奖。