English Version

化工设计大赛系列培训第二讲:现代设计方法评分细则

时间:2018-04-26 阅读次数:

为了加强化工设计大赛参赛同学对现代设计评分细则相关内容的理解,4月25日,化学工程学院邀请到了王水老师,于主教A-212开展了现代设计方法评分细则相关内容的培训,为同学们讲解一些评分的标准和注意事项。

首先王水老师结合往届化工设计大赛的得分要点,向同学们介绍了参赛过程中的一些评分标准的注意事项。大家认真听取老师对化工大赛评分标准的讲解及举例,吸取经验。

然后王水老师从可行性报告和初步设计说明书两个大的方面进行详细的解释,分析了产品方案,所需原料,经济效益分析和环境保护等方面的评分标准,同时同学们提出自己的疑惑,王水老师细心的解答。最后杜老师通过对往届的北化优秀学子参赛答辩视频讲解,让大家对于化工设计大赛答辩有了更加清晰的认识。结束之后,同学们和王水老师又进行了深入的交流。

通过这次培训会,同学们对化工设计大赛的得分标准和答辩有了更加清楚地了解,为之后的化工设计大赛取得好的成绩打下了结实基础。

供稿:化学工程学院创学中心|责编:冉真真