English Version

化学工程学院举办“保研+考研”专场经验分享交流会

时间:2018-06-02 阅读次数:

2018年5月13日晚,化学工程学院主办的2015级保研/考研经验分享交流会在昌平校区教学楼B阶-103顺利举行。分享会特邀2018届成功保研到清华大学化工系的何铭学长、本校化工专业的沈涛学长和本校环境科学与工程专业的孟媛学姐,成功考研到天津大学化学工程系的马志强学长、本校环境科学与工程专业的李思琦学姐、化工专业的韩小艳学姐作为嘉宾分享保研和考研的经验。化学工程学院有意向升学深造的2015级本科生全体参与。

分享会上,何铭学长结合自身保研经历主要介绍了“学校和方向选择”“材料准备”“夏令营申请”几个方面,指出需要考虑学校、方向、导师、地理位置的优先级,并对简历制作、夏令营申请材料的填写给予了学弟学妹详细的指导,同时告诫大家注意礼貌、保持良好的心态。

沈涛学长为大家详细介绍了保研的流程,同时,学长提出了诸多后保研时期的建议,如学习英语、阅读文献、鼓励考研同学及复习专业知识等。

孟媛学姐介绍了保研要求、流程及相关注意事项,指出我们最后阶段成绩需尽量往上冲,保研简历需轻学生工作、重科研经历,并熟悉相关科研经历涉及原理及过程,最后劝诫大家适合自己的才是最好的,正视自己,不要盲目。

马志强学长为大家阐述了考研全流程,提出各科复习建议,鼓励大家注重真题,数学从头学到尾不能断,政治不能轻视,专业课要围绕教材展开。最后学长强调了心态问题,希望大家能够坚持下去。

李思琦学姐跟大家分享了自己的考研经验,并推荐了相关APP及考研资料。学姐指出考研英语要以真题为主。会上学姐提醒同学们要注意作息规律、考场心态,强调了自信的重要性。

韩小艳学姐提到我们要保持“坚持+放松(长期战)+心无旁骛+上课”的心态,注意休息,才能事半功倍。学姐指出通过英语六级的重要性,并给予自己的建议,最后详细介绍了考研复试科目及注意事项。

会后各位同学与学长学姐进行了热烈的互动,针对保研和考研准备过程中的困惑,学长学姐们耐心回答。

供稿:化学工程学院|责编:冉真真