English Version

我院召开一流学科建设方案专家评审论证会

时间:2018-06-12 阅读次数:

根据北京化工大学一流学科建设方案和《实施方案》要求,201868日上午,我院在行政楼203会议室举行了化工学院一流学科建设方案专家论证会。

中国科学院过程所李洪钟院士、清华大学李俊华教授、中国石油大学高金森教授、西北工业大学李贺军教授、华东理工大学刘洪来教授、北京化工大学何静教授等应邀担任论证会专家。

会上,邱介山院长致欢迎词,对专家组的到来表示欢迎,对与会专家给予学院一流学科建设的支持和帮助表示衷心感谢。邱院长向与会专家及出席会议的各位老师介绍了学院学科建设的有关情况,并对此次论证会的目的、内容进行了说明,他恳切希望各位专家在评审论证中会诊把脉,对学院学科建设多提宝贵意见和建议,以促进学科健康持续发展。

邱介山院长、曹达鹏教授、张润铎教授和向中华教授,分别汇报了煤基炭材料、分子产品虚拟合成与实现、绿色单原子环能催化、氢燃料电池与新能源材料等四个学科方向未来的主要建设目标、建设内容和举措。专家组听取了汇报后,经过认真讨论,认为各位教授对现有工作基础和存在的问题分析符合实际;学科建设总体目标清晰,标志性成果设置合理;学科有关方向优势突出,行业特色鲜明;学科建设内容较为全面、具体。并建议进一步凝练学科特色,加大人才引进与培养力度,加强科研团队建设。

最后,邱介山院长再次表达了对专家组的感谢。他表示,通过本次论证会,学院将认真梳理专家组提出的意见,围绕一流学科建设任务,认真修改学院学科建设申请书,制定切实可行的整改方案,凝练学科方向、推进建设措施、促进学科交叉融合,适应行业发展需要,为学校一流学科建设工作奠定坚实的基础。