English Version

【讲座预告】Research of Monolayer Nanostructure -- A Tale of Two Cities

时间:2016-11-07 阅读次数:

Research of Monolayer Nanostructure -- A Tale of Two Cities


报告人:胡适 研究员

时间:11月9日(星期三)上午10:00

地点:科技大厦1313

报告内容:

超细尺度尤其是具有单层结构的纳米材料通常具有与常规纳米材料显著不同的物理化学特性,对于超细尺度材料的合成也需要发展新的合成策略。报告人分别在湿法化学和化学气相沉积两个体系中对氧化物,硫化物二维单层材料的新型结构进行了探索,并对其性能进行了初步的研究。

报告人简介:

胡适博士,2002-2006年就读于南京大学化学系,2012年在清华大学化学系获得博士学位,后相继在美国北卡州立大学材料系和宾州州立大学机械工程系从事博士后研究。其主要研究方向为超低维度纳米结构的合成与性质探索,相关工作陆续发表在Journal of the American Chemical Society,Nano Letters, Chemistry - a European Journal, Small, Chemical Society Review等知名杂志。2016年8月被聘为天津大学化学系研究员。

有机无机复合材料国家重点实验室

化学工程学院                   

庄仲滨课题组