English Version

【化工】化研1302支部举行第二次支部生活会

时间:2013-11-18

 
携十八届三中全会春风,化研1302支部紧跟党中央脚步,展开了学习十八届三中全会的支部生活会。1115日晚上6点整,支部全体党员聚集在北区主教楼304,对十八大三中全会的内容进行了深入的了解、学习和讨论。
本次会议由三部分组成:
首先,由组织委员张宇婷介绍本次三中全会的组织形式。张宇婷以PPT的形式将三中全会的历史,组织形式,闭门会议的特点以及代表出席的资格等内容进行一一展示。精彩的讲解使大家对党的各个全会有了比较完整的了解,认识到三中全会在党的历史中的重要地位,其主要议题是关于经济,社会,民生问题的大讨论。所以每次的三中全会都会给中国的社会带来新的面貌,每一次会议都会吸引全世界的眼球;
紧接着,在支部书记艾涛的组织下大家详细学习本次三中全会的公告全文。大家首先收看了央视新闻联播播出的《十八届三中全会公告全文》。在认真学习完这21分钟的视频之后,艾涛组织大家对全会的内容进行深入的思考,并由全会的主要内容引出讨论的议题;
最后,以班级为单位,就全会引申出的每个议题,进行讨论发言。根据大会的主要内容,我们将贴近大学生生活的内容引申出以下几个议题:医患问题、雾霾问题、腐败问题、媒体过度解读问题、新时代农民工等9个问题让大家分组讨论。在经过10分钟的讨论后,每个小组就自己组的问题进行了总结发言。
本次支部生活会议内容丰富,组织有序,让支部党员对党的十八界三中全会有了深入的了解,对祖国的未来抱有更大的希望。尤其是在小组讨论和发言的过程中,每名党员对当今社会中暴露出来的问题进行了深入思考,加深了对社会的了解,意识到现在的自己在不远的将来将成为社会的中流砥柱,增强了每名党员的主人翁意识。
摄影:刘易  撰稿:马凯   责任编辑:鱼潇 吴相森
 
化学工程学院
20131115