English Version

化学工程学院研究生党员发展对象候选人答辩评审工作顺利举行

时间:2016-11-16

20161110日,化学工程学院研究生发展对象候选人评审答辩在科学会堂二楼会议室顺利举行。共计研究生党总支书记3名,2015级研究生各支部书记评委6名,2015级研究生班级代表评委32名,42名硕士研究生积极分子作为发展对象候选人参加了答辩。答辩过程紧张、有序,经过候选人精彩的展示后,最终确定21名硕士研究生积极分子作为发展对象的预备人选。

化学工程学院研究生党员发展工作严格依照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的工作方针,与时俱进、开拓创新,有领导、有计划地进行。此次答辩评审会的目的是从本院2015级研究生积极分子中选拔出具备党员发展条件的发展对象预备人选,包括申请材料提交、材料审核、答辩差额人选公示、学院公开答辩几个环节,评审环节公平、公正、公开。研总支副书记崔珂在答辩前介绍了我院研总支的党建工作以及活动情况,着重强调了选拔发展对象的机制与培养方法。答辩过程中,候选人按照所在党支部顺序进行,分别对党的认识、入党动机和自身的情况进行了介绍,全面展示了自己成为入党积极分子一年来的出色表现。随后,各位候选人在主持人引导下进行抽号答题,检验每位候选人对党的基本知识的了解。会后研总支副书记苏梦军同志对本次党员发展对象候选人评审会进行了点评和总结,并宣布本次评审工作圆满结束。

学院一直重视研究生的党员发展工作,本次答辩评审会旨在解决支部间和支部内发展名额平均分配的问题,为更多优秀的同学能够有机会展示自我搭建平台,使学院的党员发展工作更加完善。此次发展对象候选人答辩评审工作进一步考察了我院积极分子的自身情况、入党动机、党的基本知识掌握程度、政治觉悟和思想理论素养,保障了新党员的质量,提高了党员的群众公认度及透明度。

供稿单位:化学工程学院