统一思想,合理布局——化学工程学院召开2011年重点工作布置会

时间:2011-02-15阅读次数:10

  

    2月14日下午,化学工程学院2011年度重点工作布置会在科101室召开,学院全体教职员工参加,会议由陈建峰院长主持。

    首先陈建峰院长传达了我校新学年工作布置会上布置的2011年我校重点工作内容,并结合王芳书记和王子镐校长的讲话精神,从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等四个方面详细阐述了我院2011年将要开展的重点工作。陈院长指出要以国家重大项目申请为抓手,加强优势学科建设,开辟新的学科建设领域和建设项目;推进人才培养模式的改革工作,以卓越工程师培养计划、国际班办学模式为载体,规划和实施“专业课程首席教授制”和“企业实践(实习)科研团队承包制”,整合人才培养资源,提升人才培养质量;拓宽科学研究领域,组建学科交叉大型研究团队,完成重大项目申报,加强院企合作和成果产业化,形成行业内竞争力和影响力;提升教师队伍水平,构建与学院发展相适应的师资队伍。

    随后,屈一新书记就学院党建和思政工作进行了布置说明,表示化学工程学院将严格按照学校党委的指挥部署,继续开展创先争优活动,扎实推进服务型和学习型党组织建设,提升基层党组织的凝聚力和战斗力;以建设优秀党总支和党支部、打造过硬队伍为目标,不断推进新型党组织建设,为促进学院科学发展,实现新跨越,提供坚强的政治保证和组织保证。最后,李春喜副院长还就学院科研基金项目申请工作作了具体要求。

    2011年是建党90周年,也是国家“十二五”计划开局之年,化学工程学院根据学校战略发展要求,结合学院发展实际特点,经过多次讨论和征求意见,在制定了学院“十二五”发展规划的基础上,凝练了2011年度学院重点工作计划。本次工作布置会统一了全院教职工的思想,鼓舞了干劲,为学院“十二五”开局之年的工作开展合理布局,为学院各项工作的稳步发展奠定了坚实基础。

(化学工程学院供稿)