树立正确入党动机,争取早日入党——记化学工程学院分党委副书记党课培训

时间:2011-11-27阅读次数:48

为了使同学们端正入党动机,明确入党目的,化学工程学院于1124日在北阶五举办以“树立正确入党动机,争取早日入党”为主题的党课。化学工程学院分党委副书记商云龙老师为我院第42期党课全体成员作了此次党课培训。

首先,商老师为大家简要阐述了我院本科生党员的发展情况以及特色党建工作的开展情况,使各位同学更深入的了解了我院党组织工作特色活动和优秀成果。接着,他围绕“为什么要入党”、“如何考察入党动机”、“大学生怎样才能成为合格党员”三个问题展开了循序渐进的剖析和讲解。在谈到入党动机时强调,只有“为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党”才是正确的入党动机,树立正确的入党动机是入党的基本要求,入党动机属于思想范畴,对于他的考核途径主要是考察五个方面的内容:即对待学习和工作态度、对待群众和他人的态度、处理个人、集体和国家之间的利益关系的态度、个人品德和品行和在困难挫折面前的表现。深入浅出的的联系大学生活的学习、生活和工作方面的具体事例,从理论和实践两个层次入手,特别是在谈到具体做法时,商老师指出,必须不断加强学习、不断实践锻炼,并积极主动依靠党组织帮助的同时积极主动的开展自我批评和自我修正。最后,商老师希望大家都能严格要求自己,不断加强思想休养,不仅在组织上入党,更要在思想和行动上入党。

化学工程学院分党委按照组织部的要求部署,已将“分党委副书记开展党课教学”的内容纳入党校授课系统,并取得了一定的效果。化学工程学院长期致力于党支部建设,严把党员发展关,为今后的基层党建工作奠定了坚实的基础。

化学工程学院供稿

张聪/ 杨正凯/摄影