“鉴名师之箴言,启未来之梦想”——记化学工程学院举办中层干部与学生交流会

时间:2011-12-16阅读次数:46

为响应校党委号召,进一步落实中层干部兼任本科班级联系人制度的实施,畅通学校管理干部与教师、学生的沟通渠道,推动我校班风、学风、校风建设。12月15日下午,化学工程学院在北区举办了2011级本科班级中层干部联系人与对口班级同学的交流会,有16名中层干部班级联系人参加了此次活动。

在交流会上,中层干部联系人根据自己事先已经掌握的大量详细的学生信息很快就和同学们打成一片。老师和同学们如朋友般亲切交谈。各位老师结合自身丰富的学习和工作经历就“大学生应培养哪些能力”、“实习与专业之间的联系”、“如何给自己定位并设立目标”等问题为同学们答疑解惑,在“大学如何做好学业规划、 学习方法、班级建设、时间管理、考研就业“等方面提出了宝贵建议,希望同学们能够在大学学习和生活中不断完善和提升自我发展能力。

中层领导干部能够深入班级,不仅畅通了学校中层干部与大一新生之间的沟通渠道,更是对于学院和学校进一步了解和掌握学生的思想、学习、生活状况,引导学生“学会学习、学会做事、全面发展、健康成长”具有重要意义。

长期以来,化学工程学院非常重视对本科生新生教育引导工作的开展,对于此次中层领导干部与学生的联系工作更是十分重视,为了促进此项工作的开展,化学工程学院组织专人成立了中层干部联系人服务小组,服务小组为中层干部联系人准备了大量详细的班级信息,包括班级的学生基本信息汇总、学生参加活动及班级建设情况、班主任和辅导员信息情况、课程开展情况、期中考试成绩分析和汇总等材料。同时,还建立了辅导员、班长和团支书定期汇报和主动联系中层干部联系人的制度。

化学工程学院(供稿)

沈桢琪/   李哲/摄影

沈桢琪/责任编辑