化学工程学院召开2011年学生工作总结会

时间:2011-12-27阅读次数:47

2011年12月23日下午,化学工程学院学生工作总结会在工程楼200举行,化学工程学院分党委副书记商云龙老师和全体辅导员参加了会议。

会上,各年级辅导员对自己一年来的学生工作进行了总结和反思,低年级侧重以党建带团建,加强宿舍、班级、团支部、党支部等基层建设,加强学风建设和学业生涯规划辅导;高年级侧重以党员再教育为平台加强思想政治建设,以职业生涯规划为指导加强就业观和择业观教育。同时,所以辅导员都对学院品牌特色的学生工作活动建设进行了探讨和梳理,也对自己工作中的不足之处进行了剖析,并初步提出了改进的方案。
  最后,学院分党委副书记商云龙老师进行了系统的总结和凝练。商老师表示,化学工程学院始终要坚持“以学生为本”的学生工作理念,以思想政治建设为主线,并经过“十一五”的沉淀,已经逐步实现系列学生工作模块的品牌化,例如就业工作 “五步走”体系,红色“1+1”党建模式,辅导员队伍建设的“六个一”工程,课外科技活动的“联动机制”,“七奖一助”引领学风建设“六举措”等非常有代表性,也取得了非常突出的效果和成绩。这也保障了化工学院的学生工作在2011年度取得了丰硕的成果,但是,育人工作没有终点,希望每位辅导员要从加强自身能力建设的角度,不断学习积累,完善知识结构,提高育人的职业化和专业化水平,并结合学院特色,积极开展创新人才培养工作的探索与实践,培养适合本学科发展的高素质人才。
  此次总结会深入总结了我院2011年度的学生工作,凝练了工作经验,明确了今后的工作方向,同时也为辅导员搭建了一个学习和交流的平台,有助于将学院学生工作推向新的高度。

化学工程学院(供稿)
董华/文,彭翔/摄
左晓宇/责任编辑