塔里木大学生命科学学院到化工学院交流访问

时间:2012-05-21阅读次数:37

517日上午我校对口援建学校塔里木大学生命科学院交流访问团一行4人到化学工程学院进行交流访问。交流访问团由塔里木大学生命科学学院党委书记蒋学玮带队,同行的还有生命科学学院副院长白红进,院化学化工系主任李治龙和院精细化工研究所主任于海峰。
    化工学院常务副院长陈晓春教授、教学副院长李建伟教授,化工原理主讲教师刘伟教授参加了17日上午在会议中心会议室举行的交流座谈会。塔里木大学在我院进修的张越峰等也参加了交流座谈会。
    交流会上,两个学院的老师围绕如何“加强教师队伍建设”、“提高人才培养质量”,“加强两院科研合作”以及“提升管理服务能力”四方面的问题展开了热烈的交流讨论。,陈晓春院长就生命科学学院有计划地选派优秀教师到我院进修学习以及两院合作开展科学研究提出了具体建议。针对如何提高人才培养质量的问题,李建伟院长根据我院与国外学校开展2+1等培养模式的经验,就生命科学学院选拔优秀学生到我院交流学习提出了具体建议,同时,李院长还介绍了我院化工专业建设和课程设置等方面的情况。塔里木大学生命科学学院党委书记蒋学玮高度赞扬了我院在援建生命科学学院组建化学化工系工作中给予的帮助和支持,他说,化工学院是北京化工大学的核心学院之一,化学工程与技术一级学科在全国排名第五,在学院建设、学科发展等方面有着很多值得借鉴的成功经验,在今后的工作中,希望能与化工学院在教学、科研等方面开展更广泛的交流合作。
    会后,李显扬副校长、校长办公室副主任何雨俊以及化工学院分党委书记山岚等共同会见了蒋书记一行。
    下午,白院长等教师参观了“有机无机复合材料国家重点实验室”、“化工资源有效利用国家重点实验室”以及“北京市化学化工教学实验中心”。
    背景资料:化学工程学院负责塔里木大学生命科学学院化学化工系的援建工作。20111月,由李显扬校长的带队的化工学院援建塔里木大学生命科学学院化学化工系的专家组到塔里木大学开展交流访问工作。