树立正确入党动机,争取早日入党

时间:2012-06-09阅读次数:79

为了帮助同学们树立正确的入党动机,早日加入中国共产党,6月7日,针对学院第43期党课学习班,化学工程学院开展了以“树立正确入党动机,争取早日入党”为主题的培训课程,由化学工程学院分党委副书记商云龙老师主讲。

商云龙老师从“端正入党动机的重要性”、“怎样树立正确的入党动机”及“如何成为一名合格的党员”三个方面对同学们进行了讲解。在谈到“端正入党动机”时,商老师指出,正确的入党动机是使人进步的原动力,是思想上入党的向导,更是保证党的先进性和纯洁性的需要。因此,树立正确的入党动机具有极端重要的现实意义。为了使同学更好地认识到如何成为一名合格的党员,商老师从“坚定政治信仰,在思想上入党”、“主动接受党组织的教育培养”、“发挥模范作用,做好批评与自我批评”三大方面,结合实例进行了深入的阐释。期间精彩的讲解时常博得同学们的热烈掌声。在党课尾声,商老师对在场的同学们提出了心切期许,他希望,同学们都能以一名党员的标准严格要求自己,在工作和实践中锻炼和提高自己,持之以恒,以实际行动争取早日入党。最后,本次党课圆满落下了帷幕。

入党动机是激励人入党的主观原因,从根本上决定每个党员和进步青年的素质和行为。入党动机正确与否关系到党的纯洁性和党组织的战斗力。因此树立正确的入党动机具有极为重要的现实意义。本次党课从精神和行为上对同学们进行了教育,并为其端正了入党动机。相信同学们通过本次学习均能以“奉献”和“服务”作为己任,尽早加入到当党组织当中。

化学工程学院供稿
张策/文 杨正凯/摄