化学工程学院举行毕业生党员“走出大学前的最后一堂党课”

时间:2012-06-20阅读次数:67

619日,化学工程学院“保持先进本色,追求成功人生——走出大学前的最后一堂党课”毕业生党员学习活动在中心会议室举行。化学工程学院党委书记山岚老师、化学工程学院党委副书记商云龙老师和一直活跃在学院学生党建工作一线的老党员张庆林老师出席了学习活动,本科毕业生党员参加了党课学习。
山岚书记从解析当代青年面临的社会环境和社会压力着手,对青年党员认识和应对压力提出了建议:坚定理想和信念;善于学习;保持永不放弃、持之以恒的精神;珍惜人生、心态积极;把握机遇、直面挑战。山书记希望党员同学们怀一颗感恩之心,不断进步,收获美好人生,实现各自的人生理想。
张庆林老师从一名老党员的角度谈了自己对党、对党员责任的理解,诠释了学生党员应该如何在工作和学习中充分发挥党员作用。张老师朴实的言语引起了党员的共鸣,现场不时响起热烈的掌声。
商云龙副书记充分肯定了毕业生党员在大学四年里的优异表现对学生工作的稳定和发展产生的积极影响,感谢毕业生党员这个先锋群体为学院发展做出的贡献,鼓励毕业生党员时刻以党员标准要求自己,坚持用批评和自我批评的方式来提高自己,用党的先进性来武装和督促自己不断学习,不断进步,在建设党的伟大事业过程中成就自己的美好人生。
93名毕业生党员重温了入党誓词,至此,化学工程学院2012级毕业生党员的教育活动的落下了帷幕。学生党员是学生中的表率和骨干,化学工程学院高度重视学生党员的培养教育工作的每个环节,注重提升学生党员的党性修养。