化学工程学院举办“我与名师面对面”活动

时间:2012-07-04阅读次数:44

为了进一步促进学生对名师科研情况的了解,帮助学生尽快定位感兴趣的科研方向,树立继续深造的决心和信心,72日下午,化学工程学院在中心会议室举办了主题为“扬名师风帆,育精英人才的“我与名师名师面对面”活动,我校副校长、国家杰出青年基金获得者陈标华教授,化学工程学院院长、教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者陈建峰教授,国家杰出青年基金获得者刘振宇教授(973首席科学家)、仲崇立教授,教育部长江学者高正明教授等化学工程学院著名教授参加了此次活动。
作为教育部长江学者或国家杰出青年获得者,他们分别耐心细致,全方位的介绍了自己所带领的科研团队的研究方向、科研实力和学生的培养情况等。作为我校相关领域的领军人物,他们与学生直接面对面交流,对于学生进一步了解和确定自身感兴趣的科研方向,坚定在学术上继续深造的决心和信心具有重要意义。此外,陈标华校长还专门介绍了我校博士培养相关的特殊政策,刘振宇教授还特别谈到了主动性对于创新人才培养的重要意义。
活动还设置了师生互动环节,现场氛围十分活跃。陈迎霞同学表示“感谢学生会举办的这个活动,这个活动办的非常好,非常及时,下学期自己马上就面临选导师进实验室和保送环节,这个活动让自己找到了一个满意的选择。”