导读手册,指引未来----化学工程学院开展《研究生手册》导读活动

时间:2012-09-04阅读次数:38

2012831日下午,化学工程学院研究生入学教育之《研究生手册》导读活动在会议中心学术报告厅顺利举行。学院研究生秘书宋春颖、研究生辅导员吴相森分别就手册内容进行了详细的解读。学院研究生主管费红艳老师、12级研究生辅导员张佳谨老师出席了本次活动。
宋春颖老师就研究生培养工作、研究生学位工作进行导读。从学籍管理、课程学习到开题、中期检查、毕业论文等与学生息息相关的重点工作进行了详细的阐述,使同学们对三年的研究生生活有了一个更加清晰的整体认识。
随后,吴相森老就研究生思政教育工作的相关规定进行了导读,主要包括特色活动、奖励规定、纪律处分规定、“三助”管理办法等内容。同时,吴相森老师希望研究生从与人交流、平和心态、完善自我、珍惜时间四个方面下功夫,让自己的人生之路越走越精彩。
在阵阵掌声中,导读活动顺利结束。通过导读,2012级新生对个人的研究生生活有了一个初步规划,目标也更加明确,对未来的学习生活更加自信。