化学工程学院举办2012级学生骨干培训会

时间:2012-10-15阅读次数:26

学生骨干的工作水平是学生工作质量的重要保障,如何加强对学生骨干的能力培养作为一项系统工程已经成为我院本科生基层组织建设的重要内容,尤其是新生学生骨干的培养工作尤为重要。1014日,化学工程学院在昌平化大科技园为2012级近200名新生学生骨干举行了主题为“如何才能成为合格的学生骨干”的培训会。此次会议由多年从事学生工作的资深辅导员解静老师主持,参与培训的指导老师还有化工学院新生辅导员董华和彭翔老师。
培训会分为理论学习和实践命题研讨两大部分。主讲老师解静首先就优秀基层组织标准、学生骨干工作方法和学生骨干工作误区等重要理论学习内容为同学们进行了讲解性普及;随后进行了互动性很强的实践命题研讨环节,命题涉及班级建设、推优入党工作、团日活动开展、内部激励措施、宣传工作方法、学风建设、自我服务和自我管理等十几项具体实际工作内容,三位指导老师深入学生小组讨论并给与积极引导,在思维碰撞中,新生学生骨干不断的学习和总结实践经验,培训收效非常明显。
新生学生骨干培训既是我院本科生基层组织建设的重要环节,也是我院“新生引航工程”的重要内容,我院将以此项工作为开端,把“如何在实践工作中不断培养和提高学生骨干的工作能力和素质”作为我院长期开展的一项系统工程。

撰稿:解静| 供稿单位:化工学院 | 摄影:郭翌阳 刘超宇