“色彩朝韵 炫动青春”校园文化系列活动之二

——众爱“橙”城之朋辈关爱篇

时间:2012-10-18阅读次数:24

“色彩朝韵炫动青春”校园文化系列活动是化工学院2012年院周的精品活动之一。该系列活动通过一天一个色彩、一天一个主题的形式开展,分别就绿动年华、大展蓝图、红星闪耀、众爱“橙”城、学“紫”成才五个主题展开。通过别出心裁的活动设计,采用广大青年学生喜闻乐见的形式丰富校园文化、展现良好院风,从而进一步延伸院周育人的平台。
 1016日,化工学院进行了以朋辈关爱为核心内容的“学长在行动”橙色主题活动。学长学姐们将自己记满笔记的课本、习题册、心爱的散文集、小说、生活用品拿出来,写上自己的寄语和希望送给学弟学妹。有的在课本上写着希望学弟学妹能够从自己的课堂笔记中受益;有的鼓励学弟、学妹们加入自己所在的学生组织,为同学服务;有的在篮球上写着希望能一起锻炼身体;有的写着希望能帮助完成一项校园调查,等等。拿到礼物的同学更是满心欢喜,有的获得了学长学姐们的学习笔记,有的拿到了自己期盼已久的书籍,还有许多实用的小物品找到了自己的新归宿。低年级同学在小小的物品之外收获的是真真切切的朋辈情谊。现场同时进行了《爱》、《一千零一个愿望》、《我们在一起》的手语歌表演,号召同学们能够将这种朋辈关爱源远流长的流传下去,流传给每一届的化大学子,引来了同学们的阵阵掌声。
秋意正凉,但是挡不住同学们之间的温情传递,活动累计进行了三小时,参与学生上百人。当同学们感受到来自朋辈的关爱之情,互不相识的同学的沟通也变得畅通无阻。在这里,同学们得到的不只是一样简单的生活学习用品,更是成长的受益,互助友爱、乐于奉献的精神深驻在每个人心头。

撰稿:解静 陆慕瑶|供稿:化学工程学院团总支、化学工程学院学生会|摄影:龙筱焱高珊