我校在河北省三所省重点高中签订优质生源基地协议并挂牌

时间:2012-10-30阅读次数:25

为进一步扩大我校在河北省重点中学的影响力,进一步提高我校河北省生源质量,加强与重点中学的交流与合作,10月25日化学工程学院分党委书记山岚、原招办副主任刘德龙和化工学院左晓宇,走访了曲阳县第一中学、保定市第三中学和保定外国语学校三所省重点和示范高中并出席优质生源基地的签约和挂牌仪式。
    在曲阳县一中,山岚书记与曲阳县教育局局长武金山及全体曲阳县一中校领导进行了交流座谈,并参加了隆重的挂牌仪式。在挂牌仪式上,山岚书记为曲阳县一中300余名学生做了一场生动的报告。报告中介绍了我校发展历史、学科特色、教学师资、我校近几年在河北省的招生情况以及“优质生源基地”优惠政策、国际班招生条件等,同时也对现场学生提出了殷切的期望,赢得现场阵阵掌声。
    随后山岚书记一行三人到保定市第三中学和保定外国语学校的举行签约及挂牌仪式。山岚书记介绍了我校学科特色和发展情况、我校几年来在河北省的招生情况以及“优质生源基地”的优惠政策、国际班等内容,并针对高中生对现代化工的认识与两所学校校长进行了探讨。
    本次挂牌的三所中学均是河北省重点或示范高中,至此,我校在河北省建立优质生源基地的学校增加至18所。