“践行培知,学海扬帆”大化工情缘系列

-----记化学工程学院“我与科研面对面”科研团队宣讲

时间:2012-10-31阅读次数:24

随着我院0910级本科生对化工基础知识学习的不断深入,学生对实验室科研项目以及高水平化工生产技术的兴趣也不断增长。为进一步拓宽本科生对化工专业的认知了解,帮助各科研实验室扩大宣传。借助院周育人平台,团总支学生会邀请到学院12支科研团队代表,举办“我与科研面对面” 科研团队宣讲。
        宣讲分两场于1024日和25日在图书馆三层报告厅举行,12名科研一线的老师分别就超重力工程中心、混和反应器工程实验室、过程模拟优化中心、环境工程实验室、物性与过程模拟实验室、分子材料与模拟实验室、化工热力学实验室、绿色化学实验室、计算化学实验室、环境与能源催化工程中心、传质与分离工程实验室、膜分离过程与技术实验室的导师情况、科研项目方向及成果、学生未来的发展规划进行了集中报告。同时,宣讲老师们对于科研严谨、认真、热情、团结的精神和态度也让在场的同学受到了极大地鼓舞,赢得了在场同学的阵阵掌声。至此,科研面对面宣讲环节已结束,未来两天将进行实验室走访环节。
        发挥学院学科优势,践行专业魅力,培养创新性大化工人才,一直是学院学生工作的重要目标。本次院周“践行培知,学海扬帆”大化工情缘系列正是实现这一目标所采取的举措之一,通过举办“科研面对面”,“企业面对面”“求职面对面”以及“实习面对面”等探索实践类活动,带领学生由“被动认知”变为“主动探索”专业,在探索的过程中品析专业魅力。

化学工程学院团总支学生会
撰稿/王小芳 摄影/李哲、邢登辉
责任编辑/马双燕