青春献礼十八大,万心齐颂红色情

—记化学工程学院低年级党支部与十三陵消防中队文艺汇演活动

时间:2012-11-12阅读次数:24

为响应中共中央在创先争优中开展基层组织建设年的号召,深入贯彻落实红色“1+1”合作共建、联动发展的理念,20121110日,北京化工大学化学工程学院与十三陵消防中队首次举办了以“青春献礼十八大,万心齐颂红色情”为主题的文艺汇演。十三陵消防中队田禹书记、薛振兴队长,化学工程学院低年级党支部书记沈桢琪老师、副书记解静老师、消防官兵和同学们参加了此次活动。
化学工程学院低年级党支部与十三陵消防中队有着深入广泛的联系,是我院党建工作和学生工作最重要、最受关注的学生德育教育工作基地之一,通过长期的合作、广泛的交流,共同开展了参观消防中队、消防知识普及讲座、消防演习、篮球友谊赛、化学知识培训讲座、PS培训等诸多活动,完成了合作共建、联动发展的一次次成功探索。
此次演出在轻松、愉快的氛围中举行,活动开始由十三陵消防中队党支部书记田禹中队长发言,他肯定了化学工程学院与十三陵消防中队共建活动的重要意义,鼓励两支部在新的时期延续共建活动,共续建设新篇章。接着由化学工程学院党支部书记沈桢琪老师发言,表达了今后两党支部进一步合作、共同进步的决心。随后化学工程学院与十三陵消防中队的官兵们为大家呈现了一台内容丰富、形式多样、轻松欢快的演出。同学们为消防官兵送去了青春活力的舞蹈、时尚流行音乐、奇特的魔术和轻松愉快的小游戏,消防官兵也带来了精彩的武术展示和幽默的相声。演出活动赢得了领导、同学、消防官兵们的一致好评。最后活动在《相亲相爱》的旋律中拉下帷幕,所有同学和消防官兵站在一起共同祝福我们这个相亲相爱的共建集体,欢庆党的十八大的顺利召开。
正值十八大顺利召开之际,此次红色“1+1”活动以巩固前期共建成果,深化活动内容,扩大活动范围,促进工作创新为宗旨,有效推进了学校与部队的共建,充分展现了两支部的精神面貌,开创了高校学生党建和部队基层党建以及在实践锻炼中培育高素质人才的新模式,为提升党员思想政治素质和理论联系实际的能力做出了突出的贡献。
撰稿:朱哲熹|供稿:化学工程学院|摄影:冯利冉真真龙筱焱