环保志愿者协会在第九届北京高校健康环保周中再获佳绩

时间:2012-11-26阅读次数:22

1123日,第九届北京高校健康环保周活动闭幕式在腾达大厦隆重举行。北京市科协副主席田文、北京市环保局副局长杜少中、北京环境科学学会理事长潘曙达、北京市社会工委综合处处长唐志华、北京环境科学学会秘书长陈炳炎、国际食品包装协会常务副会长兼秘书长董金狮、北京合益包装容器有限公司经理鲍新春等嘉宾出席本次闭幕仪式。
本次环保周活动历时两个月,我校环保志愿者协会作为主要承办方,通过开展校园展示、健康环保论坛、一次性用品调查报告、“11行动主题征文以及参观回收利用再生制品基地和生产企业等多种形式与各高校、企业合作开展活动,在校园中反响强烈,受到了广**生的好评。环保志愿者协会因此被授予“优秀社团”荣誉称号,杨紫怡等三名同学被授予优秀社团成员称号。环保协会会长邢舟同学作为优秀代表发表获奖感言,号召广大青年学生从生活中的一点一滴做起,减少使用一次性用品,将节约资源、保护环境,营造低碳环保健康生活视为己任,投入到今后的学习生活中去。
环保志愿者协会是我校五星级社团,由化学工程学院负责组织和管理,2005年成立,始终坚持“植根校园,做繁荣校园文化的生力军”、“面向社会,做绿色环保文化的传播者”、“环保公益,做志愿服务的时代先锋”和“科技创新,做学术科研的孵化器”已经逐步由最初的“小社团”成长为具有四种职能定位“绿巨人”。

撰稿:吴锦涛|供稿:环保志愿者协会|摄影:吴锦涛