拓宽学生视野,指引人才成长

记化学工程学院曹达鹏教授讲座

时间:2013-03-21阅读次数:20

319下午,化学工程学院曹达鹏教授为北区学生们作了题为“分子模拟及其在化工新材料设计中的应用”的讲座。
作为一名从北京化工大学走出的优秀学者,曹达鹏教授在化工新材料领域取得的丰硕成果令大家尊敬。首先,曹老师以自己到世界各地考察的经历,让大家认识到只要努力,就有机会去做自己想做的事。接着,曹老师用风趣幽默的语言和浅显易懂的事例介绍了分子模拟的发展历史,并强调了分子模拟在新材料合成方面的重要作用。最后,在曹老师对全体同学的期许和鼓励中,本次讲座圆满结束。
  新一代的化工人才需要前辈的指引,相信在听过曹达鹏老师的讲座之后,化学工程学院的学生们能够更加明确自己的目标,清楚自己的发展方向,从而努力让自己成为化工领域的栋梁之材。